Estrellita de Azúcar.

jueves, 6 de octubre de 2011

Ganchillo endurecido

Buenos días a tod@s !!!!!

Como lo prometido es deuda, voy a explicaros hoy como se endurece cualquier pieza de ganchillo, lo que querais, un pañito, un jarrón, etc.

Yo, hice un "amigurumi", una araña tejiendo, bueno, aquí la pongo para que la veais:



¿Que os parece? Bueno, pues también le hice una tela de araña, pero estaba fofa, muy blandita.



Así la endurecí para que aguantara en la pared y con la araña encima, con un proceso muy sencillo y rápido.
Necesitamos azúcar, agua y un bol, nada mas.


Llenaremos un tercio del bol con agua y a continuación pondremos el azúcar, dejando dos dedos mas o menos por debajo del límite del agua.


Y moveremos hasta que quede totalmente disuelto el azúcar.



A continuación meteremos la tela de araña (o lo que sea) dentro y lo empaparemos bien ayudándonos de la cuchara, debemos asegurarnos que quede bien empapado, una de las formas de verlo es que el color se oscurece, ya que si no lo hacemos bien, quedarán partes blandas.


Ahora, lo extenderemos en una bandeja y lo pondremos en la forma deseada, si por ejemplo, lo que quereis es un vaso para los bolis, pues usaremos un tarro de molde, y para las cosas redondas, funciona genial los globos, ya que luego solo hay que pincharlos.


Ya solo queda dejarlo secar y... aquí teneis el resultado !!!!!


Espero que os haya gustado, animaros que es muy fácil !!!!!!

3 comentarios:

  1. mE HA ENCANTADO PERO LA ARAÑA ME DA REPELUS....
    BSSSS

    ResponderEliminar
  2. Que facil oye. Muy instructivo, un beso

    ResponderEliminar
  3. Sí, es muy sencillo chicas, os lo digo yo, que si es algo complicado paso de probar, jejejejeje. Un beso !!!!

    ResponderEliminar